Этюд

Линии между прошлым и будущим

В новой коллекции «Этюд» дизайнеры Jenavi в очередной раз обратились к неугасающей теме вечной красоты и создали украшения, которые будто обнимают своими плавными линиями эстетику прошлого и трансформируют ее в футуристические дизайны настоящего. ДНК коллекции – природные очертания и формы, отказ от традиционной геометрии, прямых углов и очевидной симметрии.

Не случайно и название коллекции. Подобно этюдам художников, «Этюд» являет зрителю сам процесс сотворения шедевра: металлические линии движутся, меняются, пульсируют, то набирая скорость, то расслабленно струясь, словно капли дождя по стеклу. Прихотливые изгибы текучих линий создают в композиции изделий напряженный ритм, напоминающий творения в стиле ар-нуво, знаменовавшим освобождение от ограничений викторианской эпохи: знаковый период в истории, когда украшения перестают быть дорогостоящим аксессуаром, показателем роскоши, и обретают ценность произведения искусства, становятся способом выражения чувств.

Знаменитый художественный прием «удар бича» Германа Обриста, столь популярный в искусстве конца XIX – начала XX веков, находит применение в изысканных кольцах и серьгах. Но дизайнеры Jenavi не останавливаются на этом. Они заключают в своем «этюде» всё новые смыслы и символы, которые как будто пришли из будущего и еще не успели стать трендом, но непременно станут в скором времени. Мы увидим эти мотивы в извилистых кулонах, как бы невзначай перехваченных изящной цепочкой, в парных и тройных кольцах неправильной формы, и в серьгах, похожих на пойманные солнечными лучами струи дождя.

Изделия выполнены в покрытиях из европейского и розового золота и черненого серебра, при этом некоторые украшения созданы в модных тенденциях нарождающегося тренда и одновременно сочетают два металла – золото и серебро. Украшения коллекции «Этюд» от Jenavi станут изысканным дополнением к вечернему туалету, создадут великолепный ансамбль с платьем полной длины как традиционных белого, чёрного, винно-красного цветов, так и коктейльных оттенков - мятным, розовым, лавандовым, лимонным.

Удлиненные серьги с цепочкой, кольца-браслеты и струящееся колье созвучного дизайна завершат классический ансамбль из маленького черного платья с V-образным вырезом и туфель на высоком каблуке.

Лаконичность украшений позволяет комбинировать их и с нарядами в стиле «золотого Голливуда»: блестящими платьями-бюстье, эффектными драпировками, белоснежными мехами.

Цельнометаллические украшения гармоничны в своей асимметрии. Варианты их сочетаний может ограничить лишь фантазия. Например, несколько волнообразных колец, выполненных в разных покрытиях – золоте и черненом серебре, в сочетании с ниспадающими длинными серьгами позволят превратить сдержанный офисный образ в смелый и даже авангардный.

Коллекция «Этюд» от Jenavi: форма как смысл, объединяющий времена и эпохи.

 
Беюш (Кольцо)
   
Беюш (Кольцо)
   
Беюш (Серьги)
 
 
Беюш (Серьги)
   
Инеу (Серьги)
   
Инеу (Серьги)
 
 
Кимпу (Кольцо)
   
Кимпу (Кольцо)
   
Кимпу (Серьги)
 
 
Кимпу (Серьги)
   
Оцелул (Браслет-кольцо)
   
Оцелул (Браслет-кольцо)
 
 
Оцелул (Кольцо)
   
Оцелул (Кольцо)
   
Оцелул (Серьги)
 
 
Оцелул (Серьги)
   
Рамна (Кольцо)
   
Рамна (Серьги)
 
 
Рамна (Серьги)
   
Сату (Кольцо)
   
Сату (Пуссеты)
 
 
Тауц (Кольцо)
   
Тауц (Кольцо)
   
Теу (Кольцо)
 
 
Теу (Кольцо)
   
Теу (Серьги)
   
Теу (Серьги)
 
 
Тинка (Кольцо)
   
Тинка (Кольцо)
   
Тинка (Пуссеты)
 
 
Тинка (Пуссеты)
   
Шандра (Кольцо)
   
Шандра (Кольцо)
 
 
Шандра (Серьги)
   
Шандра (Серьги)
     
Загрузка...

Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг ЗАО «ЖЕНАВИ»